我院2020年第二期科研创新训练营第五讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2020-12-11浏览次数:12

1210,由我院学生科技协会举办的苏州大学文正学院第二期科研创新训练营第五讲在教学楼3—110成功开讲。本次科研讲座的主题为《学科竞赛推动应用型人才创新能力培养》,光电与能源工程系专业教师许峰川担任主讲。

许峰川老师

首先,许峰川用统计数据展示了我院以往获得一定学科竞赛成绩的学生和各系科毕业生的工资水平,以及我院各系科的考研数据和读博数据,鼓励学生积极主动参加科研创新竞赛和考取研究生,并引用浙江大学教授郑强的话:“高考的领先不代表步步领先”,鼓励同学积极参与科研创新,强化科研创新动力。许峰川从自我能力提升和现实需要对参加科研竞赛的目的和意义做了深入阐释。他选举多个学科竞赛为例,以视频形式呈现我院参加科研创新竞赛的优秀成果作为三创导师,他详细介绍了我院三创学院,鼓励大家用好学院创新平台参加各项创新创业训练计划。讲座尾声,许峰川强调,要将“考生思维”转化为 “学生思维”的,号召学生把握机会,踊跃参加学科竞赛,并坚持下去。

讲座现场

此次科研创新训练营第五讲为本学期最后一讲,科研创新训练营开展以来得到了各系科大力支持,五讲共计800余名学生参与其中,让我院学子从不同角度、不同专业开拓了视野、训练了思维。(文/钟怡静,图/黄秀丽)

科研竞赛服务中心

学生科技协会