我院2020年第二期科研创新训练营第四讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2020-12-09浏览次数:10

122日晚,我院学生科技协会在教学楼3-110成功召开了2020年科研创新训练营第四讲。本次讲座由文学与传播系广告学专业教师刘昱希担任主讲,主题为“玩转文创:从创意、设计到营销”。

刘煜希老师

讲座开始,刘昱希从当前文创产品的定义切入,将目前文创产品的发展历程及其前景作简单阐述。在此基础上对近几年文创产业的发展与改变做了细致分析。她以故宫文创为例,列举出生活中常见的文化创意,告诉大家做文创,不要拘泥于形式,要想他人所不敢想的。刘昱希强调,只有深挖掘产品核心,明确产品价值深化文创产品精神内核,文创作品才能真正活起来

讲座现场

讲座过程,第三届中国平望运河青年文创赛获奖选手代表上台分享了自己的创作历程。获奖选手们将文创的心路历程,坎坷困难和实践经验详细地分享给了在座的同学们,让在场的同学感受到了创作的不易。

获奖选手分享

讲座最后,刘昱希呼吁同学们跨系科组队,大胆创新,勇于实践,积极参与到即将到来的互联网+大赛和中国平望运河青年文创赛。(文/刘泽旭 图/钟怡静)

 科研竞赛服务中心

 学生科技协会