我院2020年第二期科研创新训练营第三讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2020-11-26浏览次数:17

1119日, 我院学生科技协会在教学楼2-201成功召开2020年科研创新训练营第三讲。本次讲座主题为“大学生科研与自我发展”由我院应用心理学专业教师邓永光担任主讲。


邓永光老师

讲座伊始,邓永光从课程与科研的关系展开讨论,指出科研是一种学习方式和学习态度,昭示了课程、科研和毕业论文三者间相互影响,相互促进的关系。随后,他细致地阐明了科研的基本流程,传递出了“科研的出发点在于兴趣和问题”这一核心思想。邓永光向同学们重点强调了科研的写作规范,并通过实际案例逐一为同学们介绍写作中应当注意的细节和格式规范。最后,他介绍了目前我院组织实施开展的大学生科研创新项目,为有意向学生指明了方向。

讲座现场

此次科创训练营的成功召开,激发了同学们探索科研的热情,培养了参与科研的兴趣,为有科研想法的同学提供了方法论的指导。随着科研创新训练营系列讲座的常态化开展,我院营造了良好的科研氛围,学生参与科研的意识和能力逐步提升。(文/刘泽旭 图/王一)

科研竞赛服务中心

学生科技协会