我院第十八届“书亦杯”新生英语短剧大赛圆满落幕

发布者:沈耀发布时间:2020-11-17浏览次数:10

1113日晚,由我院学生科技协会主办的第十八届“书亦杯”新生英语短剧大赛在学术报告厅举行。外语系专业教师叶静、文正学院团委副书记郭浩、社团联合会指导老师田克迪及学生处其他团学指导老师出席本次大赛。

新生英语短剧大赛初赛

1028日,新生英语短剧大赛初赛在学生活动中心201拉开帷幕,共有20支队伍参加比赛。由各系科代表组成的大众评委进行打分评审,来自工商系、文学系、计算机系、法政系和经济系的六个短剧作品获得了决赛的入场券。

曲艺社表演


各组精彩演绎

1113日,新生英语短剧大赛决赛在曲艺社empty乐队带来的《I’m a mess》和都可以乐队的《心要野》两个精彩表演中拉开序幕。各系科的参赛剧目风格迥异有经典影视改编,有童话故事演绎,也有展现同学创意的原创剧目,整场比赛高潮迭起精彩纷呈。比赛过程中,台下的亲友团为自己系科团队的呐喊助威,成了整个比赛现场独特的风景线


亲友团助威

 表演结束后,外语系叶静老师为整场大赛做点评她对同学们的用心准备和精彩演绎予以了肯定,同时鼓励同学们要珍惜这样的机会锻炼口语能力,热情参与各学生组织、社团活动及科研竞赛,丰富课余生活,提高自身素质,增强科研创新能力。

叶静老师点评

 最终,文学系《追梦》获得一等奖并将代表文正学院参加苏州大学新生英语短剧大赛的角逐。工商系《禁闭》、计算机系《新版爱丽丝梦游仙境》获得二等奖,文学系《唐人街探案》、法政系《金陵十三钗》、经济系《放牛班的春天》获得三等奖。此外,工商系获得最佳系组织奖;文学系《追梦》的演员20汉语国际教育高雅获得最佳女演员;经济系《放牛班的春天》的演员20国贸W李海获得最佳男演员。

颁奖

学生科技协会