我院2020年第二期科研创新训练营第一讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2020-11-05浏览次数:11


1027,由我院学生科技协会举办的苏州大学文正学院第二期科研训练创新训练营第一讲在教学楼1-203成功开讲。本次科研创新训练营讲座主题为有创意,不咸鱼--大广赛指导经验分享”,由文学与传播系专业教师赫金芳担任主讲嘉宾

赫金芳老师

此次讲座以一张夺人眼球的洗手凝胶广告创意图切入主题,开场为同学们带来了视觉上的的创意感受。讲座期间,赫金芳老师妙语连珠,语言时而诙谐幽默,不时引用真实广告案例引导同学们深入思考,由浅入深,由实入境,采取渐进方式拓宽学生的创新视野,切实让同学们体会到了创新的乐趣与内涵。讲座最后,赫金芳老师不忘提醒同学们以正确的价值观,在合法合规的情况下发散思路,不违法创作,严谨对待广告标语;创作中应把握借鉴尺度,拒绝恶意抄袭,这使在座同学发自内心地感受到了文创工作的严谨性,细致性。

训练营现场

 科研创新训练营旨在培养学生科研创新的兴趣,提升学生在学生参与科研竞赛过程中发现问题和解决问题的能力,为我院学生提供了解和感受科研创新的平台。(刘泽旭/文 谢皓月/)

学生科技协会