我院学子疫情期间不忘科研创新

发布者:沈耀发布时间:2020-06-04浏览次数:22

疫情不期而至在这特殊时期,我院学生科研创新团队不忘科研初心,积极开展线上交流学习。

居家线上学习期间,所有科研团队无法组织线下沟通,他们不约而至地选择通过网络进行团队讨论、在线进行资料的收集和分析。数月间,科研团队对自己在研的项目内容、进度等开展了进一步的总结和再规划。部分研究团队对项目研究成果进行了预展示;部分团队对项目计划执行情况进行了重新规划等。 “基于温差电技术的发电控制系统的应用研究”项目团队成员经过反复地动手实验,查询资料,演算数据等科研操作,最终得到相应的研究成果;“从情绪劳动角度分析乡村初中教师工作绩效 ——以盐城市为例”项目团队成员选择采用线上访谈等方式进行数据、资料的收集获取;“基于Cortex M4四轴八旋翼载重飞行器”的项目团队则实行多次实地试飞来调试机器等。


照片一

照片二

疫情阻碍了我院学子返校的进程,但没有阻碍有心科研的我院学子科研创新项目团队。希望在开启返校之后能有更多的我院学子参与到科研创新中来,让自己所学的知识学有所用。


学生科技协会

二〇二〇年六月二日