我院科研创新训练营第四讲成功召开

发布者:沈耀发布时间:2019-12-26浏览次数:10

20191217日晚,我院科研竞赛中心在教学楼1-203成功组织召开了我院第一期科研创新训练营第四讲。本次讲座的主题为“微创新——微小变化创造伟大产品”,科研竞赛中心邀请了我院档案学专业教师余亚荣担任主讲人。

余亚荣 老师

讲座伊始,余亚荣向学院们提出一个问题:为何创新,创新什么?围绕这个问题,余亚荣通过举例来证实创新的重要性。讲座中他为学员们指出了创新的两个重要原则:一、在框架内打破思维定势,二、掌握系统性创新的关键原则。余亚荣还提到创新的方法是换一种思考方式,从答案到问题去思考,去创新。讲座中余亚荣以风趣幽默的形式与学员们频频互动,让学员去充分感受创新的乐趣所在。

训练营现场照片

苏州大学文正学院科研创新训练营,给我院学生提供了解和感受科研创新的平台,让每一位参加到训练营中来的学员切身地感受到其实科研创新并不是想象中的那么遥不可及。我院经过一系列科研创新训练营的活动,已有越来越多的同学加入和参与到科研创新中来,为我院良好的校园科研创新氛围的营造起到了积极的意义。(图/谢皓月 文/秦天源)

学生处

二〇一九年十二月二十日