第十七届新生英语短剧大赛圆满结束

发布者:沈耀发布时间:2019-11-13浏览次数:10


1113日晚,由我院学生科技协会举办的第十七届“炉鱼岛”杯新生英语短剧大赛在学术报告厅精彩上演。外语专业教师王佳丽、学生处副处长孙兰镇、以及其他团学指导老师出席本次晚会。

大赛现场照片

此次大赛在曲艺社带来的精彩歌曲中拉开帷幕。文学系《花木兰》诠释了什么是巾帼不让须眉;工商系《仲夏夜之梦》带领观众细品了令人陶醉的爱情之梦;经济系《永愿辞人间》细描了一壶浊酒醉太白,潇潇洒洒走人间的“诗仙”形象;文学系《迷雾》在错综复杂的情节中寻找最后的真相;电子系《死亡诗社》重温经典,体现了人们对自由的渴望;社会服务系《威尼斯商人》带领观众穿过历史的回廊,在文艺复兴时期的威尼斯感受文学与思想的碰撞。在比赛过程中,FID街舞社的助演以及抽奖活动的进行将晚会的氛围推向高潮,同学们的观赛热情不断高涨。最终,工商系《仲夏夜之梦》获得一等奖,文学系《花木兰》获得二等奖,电子系《死亡诗社》、经济系《永愿辞人间》、社会服务系《威尼斯商人》、文学系《迷雾》获得三等奖。最佳男女主角分别是工商系《仲夏夜之梦》杰克的饰演者姚睿一以及米娅的饰演者王舒谊。经济系获得最佳服饰奖,工商系获得最佳系组织奖。


王佳丽老师做点评

王佳丽作为本次大赛评委嘉宾在晚会的尾声对大赛做了总评,她首先对本届新生英语短剧大赛取得圆满成功表达祝贺,对晚会的筹备工作给予肯定。她表示,这场比赛对丰富校园文化、提高学生英语语言运用能力和人文素养具有重要的意义,也是展示青年学子朝气蓬勃、勤学向上良好风貌的一个重要平台。(谢浩月/文 曾辉祥/图)

学生科技协会

二〇一九年十一月十三日